Frittelle d’Ananas

Ingredienti per la Pastella:
250gr di farina
1 tuorlo + 3 albumi
25cl di birra
1 cucchiaino di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
olio di semi, sale

Per la Farcitura:
1 ananas
2 cucchiai di kirsch
30gr di zucchero
50gr di zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola battete con una frusta la farina setacciata, il tuorlo, la birra, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite 50gr di olio di semi all’ultimo momento e lasciate riposare il composto per 1 ora. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Eliminate la parte dura centrale,allineate le fette in un piatto e bagnatele con il kirsch e cospargetele con lo zucchero. Lasciate marinare l’ananas per un quarto d’ora. Montate gli albumi a neve ferma con il frullino elettrico e incorporateli delicatamente alla pastella. in una padella riscaldate l’olio per friggere. Immergete le fette d’ananas nella pastella e passatele in padella. Quando le frittelle saranno dorate su entrambi i lati, scolatele e posatele su un foglio di carta forno assorbente da cucina. Al momento di servire, cospargete le frittelle di zucchero a velo e passatele sotto il grill per 2/3 minuti… Una delizia…

di stefaniamolinari82 Inviato su Cucina

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